Vertigo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vertigo » Другие газеты » VtM: Bound by Blood


VtM: Bound by Blood

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

VtM: Bound by Blood
Добро пожаловать в Мир Тьмы

http://sd.uploads.ru/4MsNJ.png
| гостевая | сюжет | энциклопедия | акции | шаблон анкеты |

0

2

http://savepic.net/7463665.png

Вместо предисловия
Они были всегда. На заре времен их считали Богами, сошедшими на Землю, справедливыми и строгими, способными  наказать за нарушение закона или наградить за верную службу. Они не  благодетели человечества, но и к отрицательным героям не относятся. Слишком похожи на людей, но совершенно иные существа. Альпы, Ламии, Допельгангеры, Луугару - у каждого народа были собственные прозвания Ночных Охотников, и каждый этнос придумывал свои особенности для пугающей сущности. За ажурной виньеткой страшной сказки скрывалась правда о кровожадных холодных монстрах, забывших о радостях смертного существования. Но Вампиры не чудовища, в них слишком много человеческого, в том числе, жажда власти и любовь к интригам.
Румынский клан - одна из древнейших семей, огромная, но преданная забвению веха истории Ночных Охотников.
На протяжении многих веков клан Стефана и Владимира считался самым влиятельным и многочисленным. Им  совершали подношения, возводя в статус могучих покровителей. Войти в семью считалось честью, но оказаться среди элиты удавалось только избранным.
Гордость и вера в собственное величие порождает слепоту. Главы древней семьи не стали исключением. Появление нового перспективного клана осталось незамеченным, вопреки стараниям некоторых приближенных к Владыкам. Многие вампиры, состоящие в свите, были изгнаны, как сомневающиеся в силе Правителей. В их число вошла и дочь Владимира - Неждана. Середина XV века оказалась поворотным моментом в истории некогда сильного ковена. Раздробленная, лишенная былого могущества, но все еще слишком гордая Румынская семья начинает открытую борьбу с Итальянским кланом. Но время бездарно упущено. Многие уникальные дарования находят свою смерть в открытом противостоянии с Вольтури, некоторые занимают сторону противников или устраняются с арены боя. Поражение - очевидный факт, но принять его слишком позорно. Начинаются долгие столетия затишья. Последователи Стефана и Владимира вынуждены вспомнить о старом договоре с двумя древними человеческими семьями. Нельзя сказать, что людям выгодно покровительство проигравшего противостояние клана, но расторгнуть договоренности уже не рискуют. Приблизительно с XVII века Румынский ковен полностью исчезает с политической арены. Благодарный за помощь  Григорий III Гика обеспечивает  опальной семье убежище недалеко от городка Комэнешти (территория современной Румынии). Экс-государи остаются едва ли не в одиночестве, но Неждана не бросает отцов, уговорив некогда сосланных волей Владимира и Стефана придворных вернуться. Теперь ковен тщательно продумывает каждый шаг и мечтает возродить утраченное величие. Одним из таковых предприятий становится сговор и последовавшая за ним попытка бунта с целью смещения Аро, Кайуса и Марка. Комбинация была разыграна в неудачно выбранный момент, и зачинщица - Софья Вольтури, была казнена по распоряжению правящей семьи. Однако истинные кураторы мятежа не были раскрыты, среди свиты итальянцев ходят толки о причастности румынского клана, но доказательств так и не нашлось. Неудача повлияла и на древнюю семью. Стефан и Владимир лишаются расположения того, кто способен определить способности человека или вампира. Только такт Нежданы помогает смягчить конфликт, и Йохан периодически сотрудничает с ковеном, идеалам которого некогда был предан.
Кажется, что у вампиров нет чувства времени, но это неверное убеждение. Именно сейчас наиболее выгодно начать сложную интригу против старых соперников - Вольтури, но на этот раз осечка станет последней. Иного шанса уже не выпадет.

0


Вы здесь » Vertigo » Другие газеты » VtM: Bound by Blood


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC